1. mit Farbstoffen, 2. mit Konservierungsstoffen, 3. mit Antioxidationsmitteln, 4. mit Geschmacksverstärker, 5. geschwefelt, 6. geschwärzt, 7. mit Phosphat, 8. mit
Milcheiweiß, 9. koffeinhaltig, 10. chininhaltig, 11. mit Süßungsmitteln, 12. enthält ein Phenylalaninquelle (bei Süßungsmitteln Aspartam anzugeben), 13. gewachst (Oberflächen von frischen
Früchten)
a) gluteinhaltiges Getreide, a1) Weizen, a2) Roggen, a3) Gerste, a4) Hafer, a5) Dinkel, a6) Kamut, b) Krebstiere, c) Eier, d) Frische, e) Erdnüsse, f) Soja, g)
Milch, h) Schalenfrüchte/Nüsse, h1) Mandel, h2) Haselnuss, h3) Walnuss, h4) Cashew, h5) Pecanus, h6) Paranuss, h7) Pistazie, h8) Macadamianuss, h9) Queenslandnuss, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesam,
l)Schwefeldioxid/Sulphite, m) Lupinen, n) Weichtiere